Регистрация/Вход

Нам кажется, что о кофе мы знаем все. Существует масса научной и познавательной литературы о нем. Этот популярный напиток настолько необычен, что обывателю хочется узнавать все новые и новые факты о нем.

 

Немного истории

 

Как известно, существует два вида кофейных деревьев: робуста и арабика. Даже неискушенный человек может почувствовать вкусовое отличие их плодов. Робуста – с более жестковатым вкусом, ее чистый вид менее популярен в мире. Арабика обладает многогранным вкусом, зависящим от способа его приготовления, на нее приходится 3/4 всего мирового производства кофе. Хотя люди знали вкус кофейных зерен еще на заре цивилизации, но классическое приготовление напитка появилось намного позже. Зерна кофе раньше просто жевали, добиваясь тонизирующего эффекта.

 

Каким раньше был кофе?

 

Вы будете удивлены, насколько долгий путь прошел кофе, пока не появился известный нам напиток. Его жевали, заваривали мякоть, смешивали зерна с жиром и молоком, и только в двенадцатом веке стали получать напиток, похожий на современный кофе.

 

Современное приготовление кофе также отличается многообразием. Существует кофе по-восточному с применением различных специй, глясе с мороженым, капучино, когда добавляется молоко и образуется пена, латте – молочный напиток, в котором ингредиенты, не смешиваясь, образуют слои. Всеми нами любимый эспрессо успешно можно приготовить в кофемашине. Молотый кофе из капсул под сильным давлением с поступлением пара под температурой 90-97 градусов Цельсия превращается в напиток элитного класса.

 

Полученный напиток имеет такой изысканный вкус, которого невозможно добиться в домашних условиях. Ради этого вкуса и аромата стоит купить профессиональную кофемашину. Вы сможете каждое утро, день, вечер наслаждаться невероятным кофе, качество которого не уступает напитку, приготовленному опытным бариста из элитного ресторана.

 

 

В современном мире употребляется много кофейных напитков. На кофейном производстве всех стран мира занято более 20 миллионов человек. Вы думаете, что вся мировая экономика построена только на продаже нефти? Нет. После нее второе место в мировом товарообороте занимают кофейные зерна!

 

У ряда стран третьего мира экономика держится на экспорте кофейных зерен. Переоценить значение этого продукта сложно. В Нью-Йорке постоянно идут биржевые торги, связанные с продажей кофейных зерен. Этот продукт не только жизненно важный, но и в плане экономики стратегический.