Регистрация/Вход

Кофейная история Непала началась не так уж и давно – первые зерна, выращенные в коммерческих целях, здесь появились 30 лет назад. Но за несколько десятилетий непальский кофе «раскрутился» настолько, что увеличил свою долю на мировом рынке в 6 раз. Одна из главных причин такого быстрого развития – полная экологическая чистота зерен.

 

 

 

Заботитесь о своем здоровье? Пейте кофе из Непала!

 

Непальским фермерам удается сохранить органическую чистоту кофе за счет того, что они не используют в своей работе химические удобрения и опылители. Зернам дают созревать так, как это заложено природой – и вот, на высоте около 1 000 метров над уровнем моря появляется совершенно натуральный продукт, за которым охотятся кофе-гурманы по всему миру.

 

Широкой известности сорта из этой страны не приобрели, но знатоки любят напиток из непальских зерен за богатый вкус, аромат и оригинальное послевкусие.

 

 

Самый популярный сорт из Непала: Nepal Mount Everest Supreme

 

Nepal Mount Everest Supreme выпускается с пометкой «organic», и это одно из его основных преимуществ. Сорт приезжает к нам непосредственно с заснеженных гималайских вершин, поражая своими вкусовыми и ароматическими качествами. Питательная почва гор, естественное орошение талыми водами, полное отсутствие какого-либо человеческого воздействия на процесс созревания зерен и исключительно органическая «подкормка» деревьев – такой кофе точно можно назвать полезным.

 

Собранные бобы промываются, перебираются вручную и сушатся под лучами солнца, а потом их упаковывают в джутовые мешки. Затем они совершают перелет на самолете в Европу, что, к сожалению, в несколько раз увеличивает их стоимость.

 

Но даже цена не умаляет вкусовых достоинств непальского кофе. Во вкусе напитка профессионалы различают с десяток оттенков: сладко-леденцовые нотки, ореховый привкус, пряность имбиря, легкую кислинку и традиционную кофейную горчинку.

 

В аромате ощущаются горные травы и даже свежесть непальского воздуха. Тело кофе плотное, насыщенное, таким напитком лучше всего наслаждаться медленно, с каждым глотком получая все новые и новые впечатления.

 

Чтобы превратить обычную чашечку бодрящего напитка в настоящую кофейную церемонию с друзьями, мы рекомендуем вам купить набор бариста и следовать всем профессиональным инструкциям. Тогда ваших близких поразит не только вкус Nepal Mount Everest Supreme, но и процесс его употребления. Поверьте, этот сорт достоин вашего внимания.