Регистрация/Вход

В выборе любой техники, включая кофемашины для дома, потребители ориентируются на функциональные возможности оборудования и степень надежности его производителя. Последний критерий включает в себя следующие составляющие: приверженность традициям, долговечность работы, качество сборки и наличие сервисного обслуживания. Вот только зная популярность авторитетных западных брендов, некоторые фирмы спекулируют этим фактом и продают китайский ширпотреб под звучным названием.

 

Bosch — качество в деталях

 

Весь мир знает о высоком качестве кофемашин концерна Бош. Данный производитель обладает всеми качествами, вызывающими у потребителя доверие — надежность, опыт, квалифицированное сервисное обслуживание. С единственной оговоркой: сборка машин от этого бренда бывает разной. У этого предприятия имеются конвейеры в Турции и сразу же нужно сказать: техника этой комплектации имеет весьма низкие рейтинги среди потребителей.

 

И это далеко не единственный случай. Немало известных компаний оплачивают сборку своего оборудования в китайских цехах. Поэтому очень важно перед покупкой детально изучить историю бренда, в частности, рассредоточение его производственных мощностей. В этом плане один из самых безопасных вариантов – техника Saeco торговой марки Philips. При эксплуатации оборудования этого бренда главное – это вовремя купить средство для чистки кофемашины и применить его согласно инструкции. Других проблем не возникает, техника работает как элитные часы: без сбоев и неприятных сюрпризов.

 

То же самое можно сказать и о кофемашинах Nivona, выпускаемых швейцарским концерном Eugster/Frismag. Все заводы этой компании гарантированно сосредоточены в Европе, но отдельные элементы для сборки закупаются в Китае.

 

Jura — компания с 80-летней историей

 

Абсолютно спокойно можно выделить деньги из семейного бюджета на приобретение техники еще одной швейцарской компании Jura. История этого бренда насчитывает без малого 80 лет. За этот продолжительный срок производитель кофемашин сумел добиться мирового признания в качестве надежного бренда, четко соблюдающего традиции.

 

Но далеко не всегда большой срок существования компании на отраслевом рынке является гарантией высокого качества выпускаемого товара. Яркий пример тому – торговая марка Krups. История предприятия насчитывает почти полтора века, а за это время значительные успехи так и не были достигнуты: все ровно, медленно и бесперспективно.