Регистрация/Вход

Неожиданный запрет на капсулы кофе в Гамбурге власти обосновали не только экономией, но и защитой окружающей среды. Якобы вред, который наносит капсульная оболочка природе, несоизмерим с удовольствием от употребления напитка: всего 5% от общего материала оболочки возможно переработать для повторного использования. Впрочем, новый закон распространяется исключительно на госучреждения Гамбурга – простые жители могут употреблять любимый напиток из кофемашин без каких-либо ограничений.

 

На деньги немецких налогоплательщиков больше не будут покупать капсулы

 

В Гамбурге запретили употреблять кофе из капсульных кофемашин в офисах, и сделано это не просто так. Беспокойство властей понятно: сейчас такие напитки в стране находятся на пике популярности. Современные гаджеты для приготовления бодрящего кофе есть в домах 13% жителей Германии, если повсеместно распространится использование таких устройств и на работе, расход капсул возрастет в разы, а это может плохо отразиться на экологии страны.

 

Теперь сотрудникам госучреждений придется потерпеть в течение рабочего дня – зато дома им никто не помешает насладиться чашечкой кофе с изумительным ароматом. А благодаря такому сервису, как аренда кофемашин, этот процесс становится не только приятным, но и очень выгодным (как для немцев, так и для наших соотечественников).

 

 

Чемпионат по приготовлению кофе в джезве принес москвичке 9 место

 

Тем временем в мире современных технологий не забывают и о классическом способе приготовления кофе – в джезве. Недавно в Дубае прошли четыре дня соревнований, в течение которых бариста со всех концов планеты состязались в искусстве приготовления кофейных напитков в турке.

 

Нашу страну на конкурсе представляла известная столичная бариста Марина Хюппенен. Мы можем по праву гордиться своей соотечественницей, ведь Марина заняла 9 место, привезла домой не только знания и опыт, но и немного «крутого кофе» (как она отмечает в своем блоге на «Фейсбуке»). Бариста хвалит высокий уровень организации мероприятия, новые технологии и вкусные зерна, которые предоставили для финала. «Как показал чемпионат – мы большая, дружная семья!», – делится девушка радостью в интернете.

 

Хозяйка московской кофейни Cezve Cоffee приглашает гостей в воскресенье в Коньково, где с 12 до 20 часов можно будет отведать лучшие сорта кофе, которые прибыли к нам непосредственно с соревнований.