Регистрация/Вход

Наша страна все больше и больше ввозит кофе из-за рубежа. Это наглядно демонстрируют данные Федеральной таможенной службы: в декабре в Россию привезли около 17,9 тонн (против 12 тонн за ноябрь), а за весь 2015 год у нас зафиксировано поставок почти на 157 тонн импортного кофе. Бодрящий напиток любят все: врачи, учителя, бизнесмены и наши доблестные пограничники. Настолько, что даже объявили аукцион в электронной форме на поставку почти тонны продукции.

 

Какая разновидность кофе заявлен в аукционе?

 

Пограничное управление ФС безопасности РФ по Приморскому краю предлагает потенциальному поставщику больше двух миллионов рублей за 0,94 тонны качественного гранулированного кофе. Употреблять этот напиток будут пограничники из Уссурийска, Дальнереченска, Владивостока, Находки, Посьета, Камень-Рыболова и поселка Приморский.

 

Примечательно, что за один килограмм гранул управление готово выложить не меньше 2200 рублей. По этой же стоимости для пограничников можно было бы закупить отличный бразильский кофе из свежеобжаренных зерен. А учитывая современные возможности наших сервисов, в которых можно взять профессиональные кофемашины в аренду, военные бы взбодрились гораздо быстрее и эффективнее, чем от не самого натурального гранулированного продукта.

 

 

Бразилия готова поставлять еще больше арабики по всему миру

 

Тем временем, Бразилия все больше наращивает производственные обороты. Она и так занимает лидирующую позицию в мире по поставке зернового кофе, а теперь собирается побить собственные рекорды. В нынешнем сельскохозяйственном сезоне (2016-2017) предположительно соберут невероятное количество бразильской арабики – 35 с лишним миллиона тонн (это больше 50 миллионов мешков с кофейными зернами).

 

Согласно исследованиям Университета Сан Паулу, новый урожай будет отличаться более высоким качеством, чем все предыдущие партии. Это объясняется идеальными погодными условиями, которые поспособствуют раннему созреванию плодов на местных кофейных деревьях. Мировой рынок готовится к тому, что зерна поступят уже в конце первого квартала, гораздо раньше привычного срока.

 

Так что торопитесь первыми попробовать кофейные бобы из страны-рекордсмена! По такому случаю стоит взять в аренду кофемашину для дома, кафе или офиса, и наслаждаться ароматным напитком, который будет приготовлен по всем правилам, без отрыва от повседневных дел.