Регистрация/Вход

Размолотый и обжаренный кофе ранее (в пятом либо шестом веке нашей эры) вообще не заваривали и в таком виде не употребляли. В те времена его плоды просто жевали, поскольку они производили стимулирующий эффект.

 

Только через несколько столетий зёрна начали обжаривать, и этот напиток получил известность и стал достаточно популярным. Сорт Арабика имеет давнюю историю, из которой выяснилось, что его открытию поспособствовало наблюдение пастуха за стадом коз, которые после поедания плодов кофейного дерева стали носиться по полю, и при этом были взволнованными. Священник попробовал эти плоды и отметил, что после их употребления у него улучшились способности к рассказыванию длинных молитв. Впервые в Йемене кофе начали употреблять в двенадцатом столетии. Теперь при использовании современной техники и доступности такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi Esam, можно быстро приготовить напиток в домашних условиях.

 

 

Ещё во времена Хорезмского царства обжаренные кофейные зёрна использовали суфии для приготовления напитка, который пользовался у них большой популярностью. В те времена устраивались зрелищные представления, подлинная суть которых заключалась в разговоре исполнителя танца с богом. После употребления кофе этот танец можно было исполнять более продолжительное время. Именно в этот период кофе стал более распространённым.

 

После нескольких веков кофе появился в Средней Азии. Затем (в 17 веке) о нём узнали не только жители государств Азии, но и берегов средиземного моря.

 

В странах Европы этот напиток быстро приобрёл известность и популярность

 

Сорт Арабика выращивается на кофейных деревьях, от которых он получил своё название из-за их происхождения. Этот сорт ранее (в 8 веке нашей эры) выращивался в арабо-африканском регионе (предположительно в провинции Каффа), но теперь он культивируется и в других странах. В те времена кофе использовался в качестве лекарственного средства. Сегодня популярность его не уменьшилась. Этот напиток можно приготовить в офисе либо дома с помощью современной техники, при выходе из строя которой может быть произведён ремонт кофемашины Delonghi на дому.

 

От всего объёма кофе, производимого во всём мире, Арабика составляет 75%. Его основными производителями являются следующие страны:

 

  • - Бразилия;

  • - страны Латинской Америки;

  • - Юго-Восточная Азия;

  • - Центральная Африка.

 

Объёмы производства сортов Либерика и Робуста составляют 25%. Робуста в основном производится в странах Центральной Африки и Юго-Восточной Азии, а деревья сорта Либерика произрастают в Африке на Западном побережье, но этот сорт по отношению к общему объёму кофе, производимого во всём мире, отличается незначительным удельным весом.