Регистрация/Вход

Кофе обычно произрастает из семян, высаженных в открытом грунте. При этом почвы для растений сорта Арабика должны содержать калий, фосфор и перегной. Иногда сначала выращивается рассада, которая впоследствии высаживается в почву. После того как это растение было высажено.оно начинает плодоносить через 1-2 года, но массовый урожай может быть собран только на четвёртый либо пятый год в зависимости от зоны и условий выращивания.

 

Особенности сбора урожая кофе Арабика

 

В кофейных деревьях с плотными гладкими листьями в период цветения появляются красивые белые цветы. В местах выращивания в большинстве случаев сбор зёрен затрудняется из-за их неравномерного созревания. Для получения зёрен сорта Арабика, которые можно купить в магазинах, проводятся сложные манипуляции. Сегодня для приготовления вкусного напитка используется специальная техника, которая может всегда находиться в исправном состоянии благодаря оказанию такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi Magnifica.

 

Для сбора зёрен сорта Арабика обычно используется ручной труд, поскольку при стряхивании плодов с деревьев могут опадать и неспелые зёрна, что приводит к большим потерям урожая. Поэтому данный способ применяется в редких случаях или выборочно. По сравнению с другими сортами кофе Арабика отличается меньшей урожайностью в связи с большей требовательностью к почвам, меньшей устойчивостью к условиям климата и вредителям. Поэтому стоимость качественного сорта кофе Арабика молотого и в зёрнах достаточно высокая.

 

 

Способы обработки кофейных зёрен

 

Наиболее подходящим для произрастания кофейного дерева Арабика является жаркий тропический климат. После сбора плоды обрабатываются путём отделения их оболочки от зёрен.

 

Обработка может быть сухой либо влажной в зависимости от климатических условий и степени влажности. Сухая обработка зерен проводится при выращивании деревьев в климатических условиях с повышенной влажностью. Таким способом получают сухую, полностью либо наполовину мытую Арабику. Кофе этого сорта может отличаться местом произрастания, способом обжарки и помолом зёрен.

 

Сегодня производится около 50 сортов кофе. Из любого из них может быть приготовлен вкусный напиток с помощью специальной техники, при выходе из строя которой все неисправности можно быстро устранить в случае обращения за такой услугой, как ремонт кофемашины Delonghi в Москве. Каждый из сортов отличается вкусом и ароматом, которые зависят ещё от обжарки и степени помола. В процессе обжарки за счёт растворения в эфирных маслах ароматических веществ, содержащихся в зёрнах, и последующего их высвобождения во время приготовления напитка он приобретает яркий и неповторимый вкус.