Регистрация/Вход

Цветущие, или связанные, белые чаи отличаются особым способом обработки листьев, которые придают невероятно живописный вид заваренному напитку.

 

Особенности связанных чаев

 

Связанные белые чаи изготавливаются исключительно ручным методом. Одна композиция может создаваться опытным мастером от 1 до 10 минут. Время работы зависит от того, насколько сложный цветок. Одним вязальщиком за день скручивается до 2,5 кг чая. Сырьем выступают верхние листочки или типсы (листовые почки), причем обработка осуществляется в день сбора.

 

Собранный пучок перевязывают хлопчатобумажными либо шелковыми нитями, превращая его в подобие капустного кочана. Затем листикам придают определенную форму, закручивая каждый из них в ткань из нейлона, после чего они сушатся при температуре 90 градусов в особой печи. Композицию отличают разная форма и вес.

 

 

Белые связанные чаи «Слезы Дракона», «Корона Императора», «Белая звезда»

 

«Слезы Дракона» относится к уникальным видам продукта, который выглядит как пушистый шарик. Этот связанный чай делают из нежных почек, полностью покрытых мягкими ворсинками. Готовый напиток имеет бледно-зеленый оттенок, сладковатый вкус и многогранный, непередаваемо нежный аромат.

 

Заваривать сорт «Корона Императора» – значит любоваться настоящим спектаклем одного актера, где напиток в главной роли. Когда вы заливаете чайный шарик горячей водой, пучок, созданный из пяти цветков, начинает «распускаться», превращаясь в настоящую сказочную корону. Удовольствие при этом доставляет не только зрелище, но и тонкое благоухание напитка, не говоря уже о божественном вкусе. Такой чай в подарочной упаковке станет лучшим презентом на любое торжество.

 

Сорт «Белая Звезда» изготавливается в форме звезды. Произрастает он в провинции Фуцзянь в горной местности, а собирают его в апреле. Напиток, заваренный из листьев этого сорта, по цвету напоминает белый персик, а сладковатые нотки еще долго напоминают о себе мягким послевкусием.