Регистрация/Вход

Индийский кофе – это отдельная категория в классификации этого напитка. Характерный вкус лучших его сортов еще в далеком прошлом был сформирован особыми условиями хранения и сегодня остается любимым миллионами кофеманов.

 

Что делает индийский кофе уникальным

 

Кофейные деревья в Индии начали культивировать с 17-го столетия. История гласит, что 7 кофейных бобов привез из Йемена и посадил в 1670-м году пилигрим Баба Будан. А вот плантации с ними здесь впервые организовали англичане в 1870 г. возле гор Мизор во время колонизации.

 

Интересен тот факт, что в 17-м веке морские перевозки кофе занимали долгие месяцы и за этот период бобы сырели и приобретали абсолютно другой привкус, чем свежий кофе. Пребывая в сыром и заплесневелом трюме, зерна пропитывались влагой, они разбухали и тяжелели, а также приобретали бледно-желтый оттенок.

 

Вкусовые качества также изменялись, теряя кислинку и приобретая другие оттенки. Из-за того, что кофейные деревья растут лишь в тропическом климате, в Европе не имели представления о его истинном вкусе и считали, что он таким и должен быть.

 

По мере усовершенствования морских суден скорость доставки увеличилась, и зерна не успевали изменят.

 

 

«Индия Муссон Малабар» и «Индия Плантейшн АА»

 

Monsooned Malabar, или Индия Муссон Малабар, относится к так называемым муссонным сортам, которые проходят ферментацию в мокрых мешках, продуваемых ветрами около полугода. За это время бобы приобретают совершенно нереальный вкус, характерный для своего прародителя, экспортируемого еще в 17-м столетии.

 

Вкусовые качества напитка из этих зерен весьма многогранны, меняясь с каждым глотком – от приятной мягкой кислинки они переходят в еле заметную горечь. Привкус этого кофе подарит вам и дурманящий аромат цветов Индии, и благоухание мускатного ореха, корицы. Этот напиток надолго оставит вам воспоминание о совершенстве элитного напитка. Ради него однозначно стоит купить инвентарь бариста.

 

«Индия Плантейшн АА» относится к арабике высшего сорта. Он отличается высокой плотностью и богатством вкуса, который напоминает о настоящем черном шоколаде с характерной для него горчинкой. Нежная и бархатистая текстура напитка сделала его любимым во всем мире. В его вкусе заметен также легкий привкус вина, аромат специй и явственная кислинка. Это вид индийского кофе отлично сочетается с другими сортами. Бобы обрабатываются влажным способом.