Регистрация/Вход

Популярность кофе не угасает, а лишь увеличивается со временем, причем по всей планете. Но, возможно, он был бы еще известнее, если бы все категории кофеманов могли употреблять его с сахаром. Ученые беспрестанно ведут споры о том, вредны или полезны его заменители синтетического типа. Но есть продукты натурального происхождения, которые однозначно принесут больше пользы, чем обычный сахар. К тому же, готовя кофе без сахара, вы снижаете вероятность того, что скоро понадобится ремонт кофемашины.

 

Миндальное молоко

 

Немало кофеманов предпочитают доливать молоко в кофе, чтобы сделать его вкуснее. Прекрасной альтернативой молока от коров может стать миндальное. Мало того, что оно полезно, так еще отличается особой питательностью и прекрасным вкусом. Чтобы приготовить его, стакан с орехами миндаля заливается стаканом воды и оставляется на всю ночь, а на следующий день туда добавляются три стакана воды, и все взбивается блендером. Затем масса процеживается сквозь марлю или сито. Хранится такое молоко не больше пяти дней в холодильнике.

 

 

Домашние сливки

 

Сливки отличаются калорийностью, но при домашнем приготовлении смогут стать великолепным ингредиентом кофе с низким содержанием калорий. Сделать их можно из миндального молочка с небольшим добавлением инжира. Использовать можно и сушеные, и свежие плоды.

 

Мед

 

Этот природный продукт ценен в качестве источника минералов и витаминов, повышающего тонус и укрепляющего иммунную систему. Его калорийность не меньше, чем у сахара, но он однозначно полезнее. Чтобы мед не утратил полезных свойств, не добавляйте его в горячий кофе, ешьте вприкуску.

 

Корица

 

Постоянно употребляя в пищу корицу, вы снизите аппетит, нормализуете функционирование желудочно-кишечного тракта и похудеете. Кофе с этой специей весьма вкусен, отличаясь при этом низкой калорийностью.

 

Кленовый сироп

 

Эта добавка не только вкусна, но и полезна. В этом продукте содержатся ценные микроэлементы, и практически нет жира. Качественный кленовый сироп не содержит искусственных вкусовых и ароматических добавок, будучи сладким в естественном виде. Поэтому покупая его, тщательно изучайте этикетку.

 

 

Экстракт ванили

 

Кофе с добавлением ванили будет великолепным началом дня. Прекрасные вкусовые качества специи восхитят истинных гурманов и лишат тяги к сладкому.

 

Стевия

 

Стевия является растением, из которого производят сахарозаменитель. Своей сладостью оно превышает этот показатель в сахаре не в один десяток раз, при этом оно менее калорийно. Стевия способна снизить холестерин, уменьшить уровень сахара в крови и нормализовать метаболизм.