Регистрация/Вход

Под порывами ветра и жарким солнцем рождается невероятный по своей многогранности кофе. Во вкусе напитка из индийских зерен гармонично сплетаются мягкость и кислота, свежесть и аромат специй. Он достаточно оригинальный, чтобы заслужить ваше внимание и заставить вас купить кофе в зернах из Индии.

 

Необычные зерна из страны с особым климатом

 

Нельзя отнести индийский кофе к классическим сортам арабики. Этого не позволит сделать климат, в котором приходится созревать зернам, особенная система сбора, обработки и классификации сортов.

 

В Индии урожай кофейных деревьев собирают вручную, а затем подвергают длительной обработке. Зерна ферментируют, после чего они целых два месяца «томятся» во влажных, продуваемых всеми ветрами мешках под палящим индийским солнцем. Есть и другие сорта, которые проходят сухую обработку. В зависимости от способа обработки бобы подвергают местной классификации.

 

«Сухие» зерна считаются более ценными. На них ставят пометку «черри», что означает высокие вкусовые и ароматические качества продукта.

 

«Влажные» бобы называют «планштейн», напиток из них получится насыщенным и резковатым, с явной кислинкой. Но нельзя назвать эти зерна плохими, во многих странах такой кофе является настоящим деликатесом.

 

 

Сорта Монсунд Басаникалли, Карнатака и Майсор

 

У индийских кофейных напитков – свой особенный, национальный колорит. Эксперты говорят, что в них можно различить переливы местных специй, которые заставляют дегустировать такой кофе снова и снова.

 

Лидирующие позиции занимает Майсор. Этот сорт с пометкой «черри» очень известен как у себя на родине, так и по всему миру. Плантации, на которых растут эти зерна, находятся на оптимальной высоте над уровнем моря (около 1 500 м), что делает вкус полученного из них напитка сбалансированным и практически безупречным.

 

Один из популярнейших сортов арабики – Карнатака. Напиток из таких бобов получается невероятно ароматным и очень мягким, а характерная для местных зерен кислинка здесь не так ярко выражена, как в остальных сортах.

 

Оригинальный муссонный сорт Монсунд Басаникалли – сладковатый и мягкий. Яркий аромат и тонкие нотки шоколада в послевкусии, а также пониженная кислотность приходятся по вкусу многим гурманам со всего мира.

 

Кофе из Индии достойно того, чтобы о нем говорили, покупали и пробовали. Такой напиток приятно будет не только пить дома, но и преподнести коллегам и сотрудникам на кофе-брейк.