Регистрация/Вход

К одному из самых востребованных и любимых в мире напитков относится кофе.Он отличается своим неповторимым вкусом и ароматом и способен придать любому человеку много энергии, мгновенно поднимая настроение. В последнее время среди любителей этого божественного напитка, которые могут в случае необходимости воспользоваться ремонтом кофемашины Delonghi на дому, идут споры, о том какой из изготавливаемых сегодня сортов наиболее вкусный и лучший.

 

Какой из видов кофе лучший?

 

Можно столкнуться с огромным количеством сортов, каждый из которых отличается своими особенностями во вкусе и аромате. И это вполне удовлетворяет кофеманов, у которых на этот счёт может быть своё мнение. Именно по той причине эксперты и гурманы в этой области так и не смогли на сегодняшний момент определиться в том, какой из сортов является самым лучшим в мире. Но лидеров, исходя из определённых критериев, выделить всё-таки можно.

 

К странам-производителям, входящим в первую десятку, относятся Бразилия и Перу, Колумбия, Эфиопия, Индия и Вьетнам. К ним можно добавить Гватемалу, Мексику, Коста-Рику и Индонезию. Кроме этого, можно отметить ещё 15 других государств. Именно они представили для дегустации 140 образцов своего кофе. В этом случае самый лучший из вариантов отбирался не только исходя из вкусовых качеств, но и с учётом цвета и аромата этого напитка.

 

 

В процессе проведения дегустации учитывалась ещё:

 

  • - местность и условия, в котором произрастало это растение;

  • - экологическая чистота района;

  • - показатели обработки, прожаренности и качества помола;

  • - наличие пестицидов и других вредных компонентов.

 

Кроме того, немалое значение уделялось востребованности среди покупателей и обладателей кофемашин, которые время от времени пользовались услугами сервисного центра Delonghi.

 

Из первой десятки был выявлен лидер, к которому можно отнесли сорт «Арабика». Он был выращен в экологически чистых районах Перу на высоте 1 тыс. 700 метров над уровнем моря без использования в процессе ухода за ним пестицидов и удобрений.

 

Специалисты утверждают, что если хотя бы раз в жизни попробовать именно этот сорт кофе, то вряд ли потом может появиться желание поменять его на какой-то иной. Так это или нет, каждый человек может решить в индивидуальном порядке.