Регистрация/Вход

Чем большее внимание ученые уделяют кофе, тем чаще он их удивляет. Новое открытие сделали специалисты, занимающиеся исследовательской работой на базе Саутгемптонского университета. В опубликованном недавно докладе сообщают, что любимый многими ароматный напиток помогает предотвратить развитие такого заболевания, как цирроз печени.

 

Кофе снижает вероятность развития цирроза

 

На протяжении 2 десятилетий исследователи проводили обследование тех, кто предпочитает всем напиткам кофейные.Результат оказался ошеломляющим: оказывается, 2 чашки кофе в день действительно могут стать препятствием для неприятного разрушительного недуга. Риск прогрессирования цирроза снижается на 44%, а летального исхода избежать может половина пациентов группы риска. Для многих это уже повод купить кофемашину Jura или Бош, чтобы совместить приятное (любимый напиток) с полезным.

 

Пока еще окончательно не выяснено, что именно оказывает такое положительное воздействие на печень. Предполагают, что антиоксиданты и противовоспалительные вещества, которые содержатся в зернах, становятся дополнительной защитой организма любителя кофе.

 

 

Цирроз печени на сегодняшний день входит в число заболеваний, которые медки называют необратимыми. Так что результаты исследований, хоть и дарят надежду многим пациентам, пока еще окончательными назвать сложно. Ученые не могут взять на себя ответственность, объявив кофе терапевтическим средством. Предстоит еще ряд клинических испытаний, после которых будут сделаны следующие выводы. Возможно, через несколько лет продажа кофемашин Jura будет производиться в аптеках, как медтехники, способствующей улучшению здоровья.

 

Какие еще полезные качества напитка удалось установить?

 

Как выяснилось, кофе полезен для печени. Ежедневное умеренное употребление свежеприготовленного из натуральных зерен (не растворимого) напитка уменьшает риск возникновения гепатита и диабета второго типа.

 

При этом ученые не рекомендуют его в качестве панацеи, так как некоторые вопросы до сих пор до конца не решены. Поэтому тем, кто страдает от данных заболеваний, все же лучше наблюдаться у врача.