Регистрация/Вход

Этот элитный белый чай с таким благозвучным для наших соотечественников названием доставляется к нам из Китая. В небольшой провинции Hunan знают толк в молодых чайных листочках, поэтому именно они вместе с почками нежнейшего золотистого цвета попадают в эти оригинальные «серебряно-клубничные» шары.

 

Особенности сбора и изготовления шаров

 

Как же чайные листья становятся такого приятного серебристого цвета и принимают нестандартную форму? Сырье на плантациях собирают вручную, в середине весны. Затем работники перебирают их и отправляют сушиться на свежий воздух – так они приобретают свой цвет. В самом конце специалисты скручивают из типсов шарик, который при заваривании «распустится» чудесным цветком.

 

Но основное в этом сорте не красота, а удивительные свойства: при правильном приготовлении чай становится тонизирующим напитком с большим количеством антиоксидантов. Он бодрит, снимает физическую усталость, регулирует все обменные процессы в организме и даже способен продлить молодость!

 

 

Как заваривать сорт «Серебряная клубника»?

 

В чайник (желательно стеклянный – а как иначе рассмотреть процесс раскрытия бутона?) заливается кипяченая очищенная вода, которая должна быть остужена до 90оС. Затем в нее опускается один шарик «Серебряной клубники» - он полностью распускается примерно за 5 минут. Впоследствии его можно заливать водой еще несколько раз (увеличивая время заварки).

 

Правильный настой этого элитного сорта – светлого зеленовато-желтого цвета, очень ароматный и мягкий на вкус. Вкусовые и ароматические свойства этого вида высоко ценятся гурманами по всему миру.

 

Такой напиток можно преподнести на любой праздник вместо букета цветов – по красоте он не уступает самым изысканным розам. Чай в подарок – это нестандартно, душевно и очень-очень вкусно.