Регистрация/Вход

Гурманы могут спать спокойно: калифорнийская научная группа полностью опровергла утверждение, что напитки на основе кофе нарушают сердечный ритм и тем самым вредят здоровью человека. Новейшие исследования подтвердили: бодрящий напиток никак не влияет на сердце, зато оказывает благотворное влияние на печень.

 

Новый взгляд на кофе

 

Группа энтузиастов из научного университета Калифорнии пригласила поучаствовать в эксперименте почти полторы тысячи человек. Больше половины из них ежедневно употребляли кофе и коктейли на его основе (более 1 чашки). Результаты исследования поражают: нет никакой разницы в сердечном ритме у тех, кто пьет напитки и у тех, кто его не употребляет! Значит, слухи об их вреде для сердечно-сосудистой системы сильно преувеличены.

 

Кофе выводит вредные вещества за счет мощного мочегонного свойства. Напомним, ранее ученые уже доказали полезное влияние бодрящего напитка на печень. Люди, употребляющие ежедневно от 2 до 4 чашек кофе, меньше подвержены развитию цирроза печени и других негативных процессов в этом органе.

 

Вредного влияния на сердце шоколада и чая ученые тоже не наблюдали.

 

Результаты исследования позволяют совершенно иначе взглянуть на привычный нам напиток. Теперь можно без всякой боязни взять в аренду кофемашину, чтобы наслаждаться им ежедневно.

 

 

Элитный сорт таиландского кофе «из-под слона» опередил Копи Лювак

 

На радостях от предыдущей новости можно позволить себе «шикануть» и приобрести элитный кофе из Таиланда «Блэк Айвори». Килограмм этого уникального сорта обойдется вам в 1100 долларов. За что такие деньги, спросите вы?

 

Заядлым кофеманам известен сорт «Копи Лювак» - это результат поедания маленькими зверками мусангами кофейных зерен, прошедших через их пищеварительную систему. В Таиланде зашли еще дальше – там плоды кофейного дерева переваривают слоны, а вышедшие с экскрементами бобы обладают, по словам производителя, мягким и насыщенным вкусом. И если раньше самым дорогим был Копи Лювак со стоимостью до 600 долларов, то сегодня первенство принадлежит Блэк Айвори.

 

Если вас не пугают сорта, полученные таким экзотическим путем, вы на собственном опыте можете убедиться в уникальных свойствах кофе – зерна можно заказать в интернет-магазинах. А тем, кто пока не готов на такие эксперименты, мы предлагаем наслаждаться качественным напитком, который можно быстро приготовить при помощи современных гаджетов. Тем более, сейчас можно взять любые кофемашины в аренду.