Регистрация/Вход

Высокая конкуренция мотивирует современных производителей кофемашин совершенствовать технические параметры своей продукции. Процесс приготовления становится все проще и комфортнее, а рынок ежегодно пополняют новые модели профессионального оборудования для ресторанов.

 

Наиболее известные производители кофемашин

 

На данный момент в секторе производителей кофейных агрегатов для ресторанов есть несколько явных лидеров. В высокой ценовой категории к ним относят бренды:

 

  • - La Marzocco;

  • - La Cimbali;

  • - WMF.

 

В средней – Saeco, Jura, а также Faema.

 

Самым популярным считается бренд La Marzocco, поставляющий на рынок как традиционные, так и инновационные кофейные агрегаты. Отличительной особенностью этой техники является объемный стальной бойлер, позволяющий приготовить много порций разнообразных напитков – какао, чай, кофе, капучино и т.д. Как правило, все машины этого бренда изготовляются вручную, в них предусмотрен электроподогрев и термостатический контроль воды. 



Качественная очистка от накипи в подобных агрегатах достигается путем сочетания профессиональных таблеток (жидкости) и автоматической опции для декальцинации. На выпуске элитных кофемашин для больших гостиничных комплексов специализируется немецкая торговая марка WMF.

 

Немного о среднем ценовом секторе

 

В среднем ценовом секторе бренд Faema известен своим разнообразием рожковых кофеварок. Практически во всех агрегатах этой фирмы предусмотрен автоматический долив воды в резервуар. Одной из самых популярных моделей стала Compact Aс, оснащенная уникальным механизмом дозировок. Для приготовления эспрессо в этом классе оптимальными считаются агрегаты компании Saeco. Для заведений с интенсивной проходимостью этот бренд предлагает технику серии Modular Line. Такие модели легко подключаются к центральному водопроводу.

 

Lavazzaи Crem – итальянская компания, которая специализируется на кофемашинах, работающих на чалдах. Подобные устройства чаще всего можно встретить в небольших кафе и офисах. Технические возможности оборудования этой марки позволяют приготовить в них нестандартные продукты – бульон и горячий шоколад.