Регистрация/Вход

Сегодня существует относительная норма ежесуточного потребления кофе и напитков на его основе: четыре чашки по 250 мл. Ученые предупреждают о возможных проблемах со здоровьем у тех, кто регулярно превышает этот лимит.

 

Но такого мнения не придерживались доктора XVII-XVIII вв.: тогда кофейные зерна были популярным лекарством, а в заваренном виде – чуть ли не панацеей от всех болезней.

 

Ни одно современное исследование не может однозначно ответить на вопрос о вредности этого напитка. А стоит ли верить «на слово»?

 

 

Эффективность кофе зависит от скорости расщепления кофеина

 

Научные сотрудники университета Торонто доказали, что каждый конкретный организм усваивает кофе по-разному: в одном кофеин расщепляется буквально на глазах, у другого этот процесс займет в разы больше времени. Ситуация осложняется тем, что не существует достоверных генетических исследований, которые могли бы четко определить этот параметр (скорость расщепления). Ученым приходится довольствоваться длительным наблюдением за группой людей, ежедневно употребляющих больше одной чашки кофе.

 

Единственный доказанный на сегодняшний день факт заключается в том, что люди с быстрой усваиваемостью кофеина могут без опаски выпивать до четырех кружек кофе в день, а тем, у кого этот показатель низкий, стоит ограничиться двумя чашками. Учитывая, что определить этот параметр самостоятельно невозможно, не стоит идти на риск. Идеально будет выпивать до двух чашек ароматного кофейного напитка в день – особенно если он приготовлен в профессиональной кофеварке. Если ваш гаджет вышел из строя, не пытайтесь ремонтировать его самостоятельно – так вы можете лишиться любимого кофе на долгий срок. Лучше обратитесь к такому сервису как ремонт кофемашин.

 

 

Любимый напиток коренных немцев

 

Тем временем, в Германии совершенно не беспокоятся насчет возможной вредности свежезаваренных кофейных зерен.

 

Многие из нас думают, что традиционный для жителей этой страны напиток – это пиво. Но это распространенное заблуждение: немцы жить не могут без ежедневного употребления крепкого, ароматного и очень вкусного кофе.

 

В день среднестатистический немец выпивает не менее 0,5 литра всевозможных кофейных напитков. В год этот показатель «выливается» в 162 литра кофе на человека. Это превышает не только ежегодное потребление пива, но и минеральной воды (143 и 107 литра соответственно).