Регистрация/Вход

Гун Мэй, или Брови подношения, относится к сорту белых чаев и культивируется в провинции Китая Фуцзянь. По утверждениям специалистов, подобное место происхождения гарантирует, что вкус напитка будет эталонным для этого вида.

 

Особенности сбора и обработки

 

При создании этого сорта используются веточки и листики с нижней части почки, в то время как сами почки почти не задействованы. Но это не ухудшает вкус напитка, а лишь придает ему неповторимое очарование. И в сухом виде этот сорт отличается неимоверной красотой – в его составе смешаны листики янтарного, нефритового и яшмового оттенков. Именно с Гун Мэй стоит начинать знакомство тем, кто никогда не пробовал белые чаи. После этого вы наверняка преподнесете этот чай в подарок любимым и близким.

 

В процессе обработки этот сорт не подвергается прожарке. Листики не сминают и не обваливают, чтобы придать форму. Его изготовление является максимально экологичным, следуя естественным преобразованиям листочков при сушке. После обработки они оказываются свернутыми и вывернутыми вниз.

 

 

Специфика приготовления и особенности напитка

 

Гун Мэй заваривают при температуре от 80 до 90 градусов. Заваривать листья можно шесть раз, причем первая заварка через минуту сливается, а остальные пять доходят до готовности где-то за полминуты. Свежезаваренный напиток отличается прозрачностью с едва заметными медовыми и золотыми оттенками. Лучшей емкостью для приготовления станет колба или чайник из стекла либо гайвань.

 

Основной характеристикой Бровей подношения является его насыщенность. Напиток наполнен ароматами фруктов, лесных цветов и трав, еле ощутимыми карамельными нотками миндального ореха. Вкус этого чая невероятно многогранен, постоянно изменяясь при заваривании. По словам чаеманов, он способствует удивительной легкости в душе и невесомости чувств.