Регистрация/Вход

Кофейные зерна, выращенные в Папуа-Новой Гвинее – настоящий эксклюзив на мировом рынке. Но еще большая редкость – качественный кофе оттуда. Больше 60% поставляемой из этой страны продукции имеет достаточно посредственные вкусоароматические качества. Зато если в ваши руки попала упаковка с пометкой АА – это практически счастливый билет в мир невероятного удовольствия от кофе. Ради такого замечательного напитка с правильными фруктовыми акцентами можно даже купить набор бариста и приготовить зерна по всем правилам.

 

Кофейные плантации Гвинеи

 

Зерна в этой стране выращивают на территории специальных «кофейных садов»: это много небольших плантаций на одной территории, отгороженных друг от друга. На каждом маленьком хозяйстве обрабатывают зерна сухим способом. Если при сборе и сушке такого кофе не было допущено ошибок, напиток из него получится очень приятным и крепким, с богатым ароматом. К сожалению, этого не всегда удается достичь из-за отсутствия должного контроля над всеми этапами производства.

 

Такой проблемы нет на крупных фермах, где не только уделяется внимание технической стороне вопроса, но и происходит влажная обработка зерен. Именно на этих плантациях создается кофе высшего качества, которым местные жители могут гордиться.

 

 

Kimel A 4689: лучший сорт гвинейского кофе

 

Наибольшую известность имеет гвинейский сорт Kimel A 4689, который производится на востоке страны. Неудивительно, что за ним охотятся гурманы по всему миру: насыщенность вкуса и нестандартные для индонезийского кофе оттенки формируют образ роскошного, невероятно вкусного напитка.

 

Этот сорт отличается безупречной консистенцией, он в меру плотный и крепкий, с насыщенным ароматом. Вкус Kimel A 4689 поражает даже профессионалов: он характеризуется невероятно выраженной свежестью фруктов, в то время как вкус остальных местных сортов – невыразительный и землистый. В нем нет горечи, а кислинка раскрывается постепенно, как и должно быть у напитка из элитных сортов.

 

Эти зерна редко встречаются в магазинах, обычно их везут на заказ. Правда, есть один нюанс: если вы решили приобрести кофе из Гвинеи, совершайте покупку в сезон сбора урожая. Иначе вам могут продать недозревшие или перезревшие зерна, что скажется на вкусе готового напитка не самым лучшим образом. И уж если приобрели такую редкость, не поскупитесь на инвентарь: купить темпер, питчер и другое оборудование сейчас совсем несложно, а приготовленный по всем правилам искусства кофе порадует вас еще больше.