Регистрация/Вход

Люди с нарушениями работы печени, а также любители крепких напитков могут ликовать – найдено средство, которое способно поддержать ослабленный болезнью или алкоголем орган. Это бодрящее, ароматное и безумно вкусное лекарство – натуральный кофе.

 

Что показали исследования?

 

Чтобы определить точную степень воздействия бодрящего напитка на организм, английские ученые в течение долгого времени изучали 500 тысяч мужчин и женщин по всему миру.

 

Научно доказано, что самые лучшие показатели у тех, кто пьет много кофе. Исследования в ряде стран показали, что в идеале необходимо употреблять не меньше четырех чашек напитка в сутки. Но достаточно даже двух, чтобы был заметен результат.

 

Печень тех, кто часто употребляет алкоголь, тоже нуждается в защите. Несколько чашек кофе в какой-то мере купируют вред, наносимый спиртными напитками, и организм будет чувствовать себя гораздо лучше.

 

 

С какими проблемами поможет справиться кофе?

 

Вещества, содержащиеся в кофе, при длительном воздействии способны значительно уменьшить риск возникновения цирроза печени. При употреблении четырех порций в день этот показатель снижается почти на 50%! Уменьшается вероятность потери функциональности органа, а также развития в ней различных форм рака.

 

Важно то, что такое лечение доступно каждому. Выпить чашечку бодрящего «препарата» можно даже при острой нехватке времени – на выручку может прийти сервис, предоставляющий кофемашины в аренду.

 

В чем причина лечебного эффекта?

 

Печень страдает от того, что ее клетки замещаются соединительной тканью – это и провоцирует возникновение цирроза, проблемы с функционированием органа. А в случае мутационных процессов в ДНК возникают самые разные формы рака. Полезные вещества и соединения, которые есть в напитке, способны останавливать эти негативные процессы (так называемые гепатопротекторные свойства кофе), не давая им развиваться.

 

Но есть одна деталь – напиток обязательно должен быть натуральным, растворимые гранулы не дадут абсолютно никакого положительного эффекта. Если вы сомневаетесь в своей способности правильно приготовить кофе, всегда можно взять в аренду кофемашину (как это делают многие кафе и рабочие офисы).

 

Напиток гораздо более щадяще воздействует на организм, лучше воспринимается, чем лекарства, призванные противостоять циррозу. Но все-таки эксперименты английских ученых проходили под пристальным надзором медицинских работников.