Регистрация/Вход

Саудовская Аравия славится своим жестким и бескомпромиссным отношением к правам женщин. Теперь их оставили без возможности посещать кофейню Starbucks, чтобы насладиться чашечкой любимого ароматного напитка. Впрочем, это не беда: благодаря изобретению канадских ученых дамам вскоре вовсе не придется выходить из дома, чтобы ощутить на себя бодрящее действие кофеина. Да и паранджу поднимать будет вовсе не обязательно.

 

Женщин лишила кофе рухнувшая перегородка

 

Дамам в Саудовской Аравии теперь нельзя посещать Starbucks. Весь «сыр-бор» произошел из-за одной рухнувшей перегородки, которая призвана разделять помещение кофейни на «мужскую» и «женскую» зоны. Рядом в этот момент оказались представители шариатской гвардии, которые и восстановили порядок простым способом – запретили женщинам приходить в заведение, пока те вынуждены находиться рядом с мужчинами.

 

Запрет будет действовать до той поры, пока заграждение не будет вновь установлено. Руководство кофейни заверило постоянных клиенток, что исправит свой недостаток в ближайшее время, а пока дамы могут заказать фирменные кофейные напитки на дом. Таким образом, можно надеяться на то, что совсем скоро представительницам прекрасного пола будет вновь открыт доступ в Starbucks.

 

Инцидент произошел по причине большого наплыва клиентов, и такая ситуация в саудовском Starbucks происходит не впервые.

 

 

Браслет-аналог чашки кофе

 

«Выпить» чашечку кофе, не прикасаясь к напитку губами? «Легко!» - решила группа канадских ученых, и придумала браслет, который поставляет кофеин в организм прямо через кожу. На реальное воплощение этого замысла необходима значительная сумма денег – около 15 тысяч долларов. Разработчики обратились за помощью к посетителям портала Indiegogo – и треть необходимых средств уже оказалась в их руках. Так что можно надеяться, что скоро все мы сможем посмотреть на чудо-браслет «вживую».

 

Действие устройства идеально в своей простоте: главный элемент - пластырь с определенной дозой кофеина (65 мг) - закреплен на резиновом браслете. Во время длительного соприкосновения с запястьем вещество из пластыря постепенно проникает через кожу и оказывает бодрящее действие, которое сравнимо с эффектом от одной чашки кофе.

 

Один пластырь будет действовать в течение четырех часов, а потом его легко можно будет заменить на новый.

 

Если же для вас важно ощущение увесистой и ароматной чашки с кофе в руке, не отказывайте себе в этом удовольствии. А в быстром приготовлении напитка вам поможет сервис «аренда кофемашин».