Регистрация/Вход

История бренда Саеко началась более тридцати лет назад, в 1981 году. Его основателями были итальянцы Серджио Джапелла и Артур Шмед. Свою деятельность они начали в небольшом городке Болонья, где и сегодня находится главный офис компании.

 

Производственные мощности предприятия на данном этапе сосредоточены в Италии, США, Румынии и Китае. Более чем в 20 государствах мира кофемашина Саеко занимает лидирующие позиции по продажам в сфере мелкой бытовой техники. Отличную репутацию на рынке компании удалось завоевать очень быстро. Причин тому было множество, но самая значительная из них - здоровое отношение основателей бренда к экспериментам и освоению инновационных технологий.

 

Первая кофемашина – прорыв в кофеварении

 

Через пять лет после основания, в 1986 году потребителям была презентована первая кофейная машина автоматического типа. Эта модель была адаптирована для использования в коммерческих целях. За два года до этого момента компанией было освоено очень перспективное направление – разработка и выпуск бюджетных домашних кофемашин.

 

С течением лет компания Саеко сумела значительно расширить ассортимент своей продукции. Происходило это не только благодаря внедрению научно-технических разработок, но и объединению с другими, более мелкими предприятиями. Ключевым событием стало слияние с организацией Gaggia S.p.A, специализирующейся на выпуске ручных кофеварок. Произошло это в конце 1999 года.

 

Нелегкий путь компании Саеко на мировой рынок

 

Примерно в тот же период Саеко начала покорять мировой рынок и добилась в этом немалых успехов. В 2009 году компания была включена в состав концерна Philips Consumer Lifestyle. Последующие три года бренд Саеко применялся исключительно в сочетании с торговой маркой Philips. В 2012 году этот прием было решено больше не использовать, поэтому продукция стала выпускаться под своим первоначальным названием.

 

С самого начала продукция итальянского бренда пользовалась спросом у потребителей. Во многом это было обусловлено тем, что обслуживание кофемашины Saeco отличается простотой, а ассортимент моделей дает возможность покупателю выбрать для себя оптимальный вариант. Перечень выпускаемого оборудования можно разделить на две категории: для домашнего и коммерческого использования. Все эти модели объединяет высокая степень надежности и функциональность. Наибольшее признание в мире получили автоматические кофемашины Саеко для сферы общественного питания: редкий бар, ресторан или кафе обходятся в своей деятельности без одной из них.