Регистрация/Вход

Seven Lakes – настоящая жемчужина среди африканского кофе. Малое производство, незначительная доля экспорта – все это делает кофе из Руанды достаточно редким продуктом. Но те, кому посчастливилось купить кофе в зернах и попробовать этот чудесный напиток, отмечают такой насыщенный вкус шоколада, который редко встретишь у других сортов.

 

 

 

Особенности производства кофе в Руанде

 

Зерна из Руанды редко доезжают до нашей страны. Нестабильная политическая ситуация и общее малое производство кофе в государстве не позволяет ему широко распространяться по всему миру. Чтобы добраться до выхода в открытое море, местному кофе приходится преодолеть немалое расстояние и сложности, вызванные гражданской войной. Те зерна, которым это удается, обычно отправляются в Европу или США.

 

Кофейные плантации в Руанде бывают двух типов: малые и крупные. На малых фермерствах выращивают сорт Bourbon Arabica, большие плантации отданы под культивацию сорта Catuai Arabica.

 

У местного сельского хозяйства не слишком много земли, чтобы «разгуляться»: около 14% страны – национальная парковая зона, где нельзя выращивать кофе. В итоге лучшей местностью для плантаций стал район Кабуе. Даже жалко, что возможности страны не используются на полную мощность – жаркий климат, вулканическая почва и оптимальная высота над уровнем моря позволяют выращивать идеальные зерна, из которых при правильной обработке получается очень вкусный напиток.

 

Фермеры обрабатывают зерна влажным способом, а затем очищают, высушивают под открытым солнцем, обжаривают и перемалывают на местах. Каждое отдельное хозяйство можно назвать полноценным производством.

 

 

Специфика вкуса сорта Seven Lakes

 

На местных плантациях выращивают исключительно арабику. Seven Lakes («семь озер») – это самый популярный сорт кофе из Руанды. Он в меру крепкий, обладает приятной маслянистой структурой и имеет потрясающий шоколадный вкус. Сбалансированность вкусовых ощущений порадует даже самого придирчивого кофе-гурмана. Его оттеняют нотки ванили, есть даже легкий намек на орехи. Аромат у готового напитка – очень богатый, яркий и насыщенный. Зерна Seven Lakes – это ни капли горчинки, зато выраженная кислотность, абсолютно уместная в напитке.

 

Купить кофе в Москве марки Seven Lakes сложно, но реально. На помощь придут интернет-магазины, где можно заказать практически любой редкий сорт кофейных зерен.