Регистрация/Вход



Greenfield Spring Melody, 100 пак. 

315.00 руб
Кол-во:

add

Состав: черный индийский чай с душистыми травами. 

Пряный оттенок чабреца придает неповторимую прелесть яркому свежему вкусу Greenfield Spring Melody.

Латинское название чабреца происходит от греческого слова «мужество». Может быть, поэтому в средневековой Англии изображением чабреца украшали доспехи рыцарей – считалось, что веточка этой травы, даже вышитая шелком на рыцарском шарфе, поднимет боевой дух и принесет победу в рыцарском турнире.

А в эпоху королевы Елизаветы чабрец – как розмарин, лаванда и другие ароматные травы – становится неотъемлемой принадлежностью английского сада. Эта традиция сохранилась до наших дней, так же, как и старинное поверье, согласно которому человек, посадивший чабрец у себя в саду, непременно встретит эльфов – привлеченные пряным свежим ароматом душистой травы, они поспешат в дом, готовые исполнить любое заветное желание…

Вообще, с чабрецом связано множество обычаев. Во Франции считают, что подушка, набитая душистыми веточками чабреца спасает от бессонницы и дарит отличный цвет лица. (Кстати, на таких подушках на самом деле полезно спать). В Германии, где чабрец непременно входит в состав травяных чаев, исстари существует обычай собирать эту пряную траву в праздник Вознесения Господня, который отмечается через сорок дней после Пасхи. Согласно народному поверью, травы, собранные в этот день до восхода солнца, приобретают особую целебную силу.

Но главное достоинство чабреца (кроме многочисленных полезных свойств, которыми он действительно обладает) – его великолепный, острый, пряный и свежий аромат. Который придает особое очарование любому блюду – будь то традиционная английская баранина или травяной чай, так любимый в Германии.

В композиции Greenfield Spring Melody, составленной из дорогого индийского чая, мяты и смородиновых листьев, хорошо ощущается вкус чабреца – свежий, пряный и насыщенной.

P.S. Кроме всего прочего, «чабрец может излечить все, что угодно, кроме сломанной шеи или разбитого сердца». Так, во всяком случае, утверждал мистер Дадни, знаменитый герой английских сказок Редьяра Киплинга.

Оцените продукт
(1 Оценка)