Регистрация/Вход



Greenfield Jasmine Dream, 100 пак.

315.00 руб
Кол-во:

add

Состав: зеленый китайский чай из провинции Юньнань, ароматизированный натуральным жасмином. 

Воздушный аромат жасмина подчеркивает чистый освежающий вкус благородного зеленого чая из провинции Юньнань. Вместе с Greenfield Jasmin Dream приходит весеннее настроение.

В Китае никогда не относились к чаю только как к напитку, считая его «пробным камнем для проявления человеческой добродетели», способным пробудить изысканность души и открыть путь к самосовершенствованию. Китайские мастера чая полагали, что чаепитию благоприятствует красивая посуда и красивый пейзаж – синие цветы на белом фарфоре эпохи Мин, сосны под луной, цветущая ветка жасмина… Живописный антураж чайного ритуала одухотворяет образ чая, дарит наслаждение не только вкусу, но и взору… 

Эта возвышенная нота находит отзвук в знаменитом историческом рецепте китайского жасминового чая. Сегодня его производят на северо-западе провинции Юньнань, в самом глухом районе, отделенном от остальной части страны бесчисленным множеством горных хребтов, покрытых лесом и изрезанных террасами. Здесь, на склонах южных отрогов Гималайского хребта, время цветения жасмина совпадает с первым сбором знаменитого юньнаньского чая. Сразу после сбора чайные листья режут на полоски, слегка завяливают в естественной тени деревьев, а затем помещают в бамбуковые корзины и подсушивают над открытым огнем. Горячие чайные листья смешивают с таким же количеством белого жасмина, который обязательно срывают вечером, когда цветы благоухают особенно сильно, и выдерживают некоторое время, чтобы чай успел вобрать всю полноту цветочного аромата. Затем лепестки вручную удаляют. Чем выше класс чая, тем тщательнее выбирают цветы, тем гармоничнее созвучие совершенного вкуса и воздушного аромата жасмина, оставившего чаю Greenfield Jasmine Dream весенние воспоминания…

Оцените продукт
(0 votes)