Регистрация/Вход



Greenfield Magic Yunnan, 100 пак. 

315.00 руб
Кол-во:

add

Состав: черный китайский чай.

Особенный черный чай Greenfield Magic Yunnan со знаменитой высокогорной китайской плантации поражает неожиданным сочетанием двух изысканных вкусовых нот – «дымного» аромата и легкого оттенка чернослива. Неповторимый вкус чая Magic Yunnan волнует душу и питает воображение.

Никто не станет спорить с тем, что именно Китай является «исторической родиной» чая. Мало кто может точнее указать место первой встречи человека и чайного дерева. Если спросят, знайте: чайное дерево берет свое начало в провинции Юньнань на юго-западной границе Китая.

Название этой провинции переводится с китайского как «прекрасные облака на юге». По площади Юньнань примерно равна Калифорнии, но размерами ее достоинства не исчерпываются. Ее география воистину богата самыми яркими контрастами: на севере – там где провинция граничит с Тибетом – высятся снежные пики гор, достигающие почти 7000 метров высоты, а во влажных тропических джунглях на юге и западе – совсем рядом с Вьетнамом – живут слоны.

Согласно историческим документам, превращение дикого чайного дерева в культивируемое растение, которое мы знаем сегодня, началось в Юньнане 21 столетие тому назад. Удивительнее всего то, что и по сию пору существуют живые свидетели этого процесса: «Трое древних чайных царей». 800-летнее чайное дерево, растущее на горе, несомненно принадлежит к искусственно культивированным, а дерево из Бада, которое насчитывает 1700 лет, является диким. К промежуточному типу можно отнести 1000-летнее чайное дерево – оно растет в префектуре Линканг. Стоит заметить, что все три дерева находятся в добром здравии и исправно приносят урожай свежих листьев – так благодатна природа этих мест.

Надо сказать, что Юньнань обладает действительно удивительным климатом – даже в горах, на достаточно большой высоте очень тепло и влажно. Все чайные плантации в провинции расположены не ниже 1200 метров над уровнем моря.

На чайных плантациях провинции можно найти до 200 различных видов чайного растения – все они являются потомками древнейшей разновидности чайного дерева с широкими листьями.

Еще одна характерная черта чайных плантаций Юньнаня – большое расстояние между отдельными кустами. Такое неэффективное использование земли – позволительная роскошь в провинции, которая может похвастаться большим количеством незанятых земель. В этих условиях каждый куст получает больше солнца и влаги и дает листья, щедро наполненные всем богатством оттенков чайного вкуса и аромата.

Первичную обработку собранные чайные листья – особенно с высокогорных плантаций – проходят на крохотных фабриках, производящих иногда всего по сотне килограмм чая в день. Часто такая обработка включает в себя процесс сушки листьев над открытым огнем, из-за чего чай приобретает немного дымный аромат.

Оцените продукт
(0 votes)