Регистрация/Вход



Greenfield Golden Ceylon, 100 пак. 

315.00 руб
Кол-во:

add

 Состав: черный цейлонский чай.

Яркий аромат и благородный вкус цейлонского чая покорили мир. Неповторимое очарование ценного плантационного чая Greenfield Golden Ceylon заключено в его гармоничном букете, сочетающем тонкие оттенки с силой и полнотой вкуса, который доставит истинное удовольствие ценителям.

По легенде, изгнанный из рая Адам нашел пристанище на острове Цейлон. Поверить в это сложно: ветхозаветный бог не был так добр, чтобы отправить изгнанника из одного рая в другой. А сомнений в том, что Цейлон является именно раем не возникало ни у одного из тех, кто посетил его с тех пор, как европейцы появились у берегов этого острова в первых годах XVI века. Буйная растительность и богатство животного мира этого острова позволяют признать его действительно райским уголком. Впрочем, визит в сезон дождей, особенно сильных во внутренних частях острова, может сформировать у неудачливого путешественника совсем иное мнение. Но цейлонскому чаю дожди совсем не мешают – именно им он обязан своим необычайно свежим вкусом.

Еще в середине XIX века словосочетание «цейлонский чай» не затронуло бы ни единой струны в душе английского – или любого другого – чаемана. Такого чая просто не существовало в природе, в отличие от «цейлонского кофе» – многочисленные плантации на острове тогда были заняты именно кофейными деревьями. Но обнаруженная на острове в 1869 году болезнь кофейных листьев (Hemeleya Vastatrix) быстро положила конец стабильным доходам плантаторов, полностью уничтожив все кофейные деревья. Тогда то и начался золотой век цейлонского чая – растения, которое оказалось отлично приспособленным к жаркому климату острова и его гористому рельефу. Теперь чайные кусты занимают все равнины и склоны острова. Только там, где крутизна склона превышает 50°, разведение чая признано нецелесообразным – в таких местах еще можно увидеть небольшие полосы того леса, которым ранее был покрыт весь Цейлон. Но не стоит думать, что зеленый ковер чая, который покрывает Цейлонские горы – порой их так и называют «чайными горами» – однороден. Он разбит на небольшие плантации, владельцы которых целиком посвящают себя улучшению качества и вкуса своего чая. Поэтому яркий аромат и благородный вкус черного чая из Шри-Ланки продолжают год за годом удивлять настоящих ценителей.

Оцените продукт
(1 Оценка)