Регистрация/Вход



Greenfield Classic Breakfast, 100 пак. 

315.00 руб
Кол-во:

add

 Состав: черный индийский чай.

Ценные сорта чая с лучших плантаций северной Индии легли в основу Greenfield Classic Breakfast. Терпкий сочный вкус, нежный аромат и сильный тонизирующий эффект делают Greenfield Classic Breakfast идеальным для утреннего чаепития.

Знатоки во всем мире признают, что черный индийский чай обладает самым сильным «пробуждающим» эффектом. А среди индийских чаев самыми изысканными безоговорочно признаются те, что выросли и были собраны на севере страны, в провинции Ассам, где Гималайские горы обступают утопающую в зелени долину реки Брахмапутра. С муссонами в долину приходит влага – летом дневное количество осадков в 250-300 мм не является чем-то выдающимся. Прибавьте сюда среднюю температуру в 35°С и получится парник: влажная жара практически мгновенно губит китайскую разновидность чайного дерева – Camelia sinensis, но как нельзя лучше подходит для его индийского родственника – Camelia assamica, обнаруженного англичанами в лесах этой индийской провинции в 1823 году. Впрочем, британцы выяснили это опытным путем, когда саженцы, выращенные в ботаническом саду Калькутты из семян Camelia sinensis начали погибать на плантациях, с таким трудом расчищенных прямо в джунглях. Индийская разновидность чайного дерева стала последней надеждой англичан, потому что в 1830-х годах китайский император, разгневанный контрабандой опиума, которую вела в его стране Ост-Индская компания, ввел полный мораторий на экспорт чая. Британской империи вовсе не улыбалось остаться без чая. К счастью, Чарльз Брюс, сотрудник компании, убедил начальство попробовать культивацию местных чайных кустов. Эксперимент оказался удачным – в 1838 году первая партия ассамского чая была весьма благосклонно принята в Лондоне.

Greenfield Classic Breakfast блестяще продолжает традицию, начатую героями, которые создавали чайные плантации, сражаясь с джунглями, летней жарой, зимними морозами и дикими зверями – кстати, в Ассаме и в наши дни водятся тигры и леопарды. Classic Breakfast порадует вас насыщенным, плотным вкусом, тягучим густым ароматом и поразительно ярким цветом настоя. Согласно одной из теорий, название Ассам происходит от санскритского asom – «необыкновенный», «чудесный». Несомненно, эти эпитеты подходят и к лучшему из индийских чаев, который производится в этой провинции.

Оцените продукт
(0 votes)