Кофе 3 в 1. Эксперты рассказали, есть ли кофе в стиках от популярных производителей

Все еще пьете так называемый «кофе 3 в 1» вместо того, чтобы купить питчер для молока и готовить настоящий капучино? Узнайте, по какой причине Росконтроль не рекомендует покупку, а тем более употребление содержимого подобных стиков.
Сахара слишком много, молока нет и в помине
Растворимый напиток, известный потребителям как «кофе 3 в 1», наши соотечественники выбирают как дешевую домашнюю альтернативу капучино и латте из кофеен. Просветить россиян, что именно содержится в ярких стиках, взялся Росконтроль. Проверке экспертов подверглись продукты семи востребованных брендов, все они были заявлены как смеси с классическим содержанием составляющих, то есть обязаны быть сочетанием кофе, молока (вариант - сливок), сахара:
- Jacobs;
- MacCoffee;
- Express coffee;
- Nescafe;
- Петровская Слобода;
- Clever;
- «БонКафе».
Вряд ли этот факт можно назвать шокирующим, но сахара было в пакетах больше всего – от почти половины (42%) до двух третей (72%). Производители честно об этом «рассказали» – он «возглавляет» состав смесей. Но некоторые (Express, Jacobs, Nescafe) умудрились добавить еще и подсластитель, что делать нельзя.
Молока в таких стиках точно нет, и это факт тоже указан (конечно, косвенно) на упаковках шести производителей. Серьезно оплошал «БонКафе», у которого в составе продукта указано сухое молоко. На самом деле производитель использует его растительный заменитель с недопустимым содержанием трансизомеров. Вывод просится сам собой: самый простой способ увидеть молоко в своем напитке – это купить питчер для капучино в интернет-магазине Рускофе и готовить кофейные коктейли самостоятельно.
Не кофе, а слезы
Только так можно охарактеризовать количество самого важного ингредиента в напитках «3 в 1». Эксперты практически не нашли в них кофеина, его содержание варьировалось от 0,2% (MacCoffee) до 0,5% (Jacobs). На основании этого они поделились выводом, что кофейного порошка в MacCoffee меньше 10%, а в остальных образцах – не больше 15%.
06.05.2018